Fakenews serviert mit falschem, falschem Hasen
auf crunchy Ofengemüse und Grünkohl-Chip-Topping
Cranberry Sauce
1 Zwiebel
3 Knoblauch
1 rote Chili
1 - 2 Karotte, geraspelt
200 g Mix aus Champignons + Shiitake, klein gehackt
→ alles klein schneiden und in Pfanne anbraten
2 EL Leinsamen
75 g Haferflocken / Breadcrumbs
→ in Küchenmaschine zu Mehl mahlen
100 g Walnuss
60 g Haselnuss
60 g Sonnenblumenkerne
→ alle Nüsse + Samen in Pfanne ohne Öl rösten, damit sich alle Aromen ausbreiten
1 handvoll frische Kräuter: Thymian, Rosmarin, Petersilie, alles klein gehackt
130 g Linsen, braun + vorgekocht
140 g schwarze Bohnen, aus Dose, vorgekocht
1 Zitronenschale (+ ggf. etwas Saft)
2 EL Tomatenmark
1 EL Senf
2 EL Sojasauce
(Paprikapulver)
Salz + Pfeffer
→ alles zusammenmischen (wenn zu dick, etwas Wasser hinzu, wenn zu flüssig, etwas Haferflocken oder Brotkrümel hinzu)
→ für 30 MInuten bei 180° backen
→ in der Zwischenzeit Cranberry Sauce zubereiten
→ noch einmal für 20 Minuten backen mit der Cranberry Glasur obendrauf
→ vor dem Schneiden 15 Minuten ruhen lassen, damit alles gut zusammenhält
Crunchy Ofengemüse
Veganer Linsen-Walnuss-Braten
Frische Cranberries
Orangensaft
Orangenzeste
Wasser
Brauner Zucker
Salbei, gehackt
Salz + Pfeffer
→ alle Zutaten im Topf köcheln lassen. Warten, bis die Cranberries “aufpoppen”,
um den Verdickungsprozess der Sauce zu unterstützen
Kartoffeln, Karotten + Pastinake
- Chips im Ofen
→ mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronenzeste vermengen und im Ofen für 35-45 Minuten rösten lassen